Полезная практическая информация

Стандартный (средний) процент оплаты труда врача или стандартная (средняя) оплата труда врача по рынку?

25% при лечении кариеса стоимостью 4000 рублей — 1000 рублей.

25% при лечении кариеса стоимостью 6000 рублей — 1500 рублей.

Разница в полтора раза. Если временные промежутки на процедуру в клиниках одни и те же, а прейскурант адаптирован стоимости часа, то за одну и ту же работу врач во второй клинике зарабатывает в 1,5 раза больше.

Требуются ли ему для этого дополнительные навыки?

1. Нет необходимости мануальных и медицинских навыков врача на другом уровне. Требования к качеству медицинских услуг не зависят от цены.

 2. Обосновать стоимость медицинских услуг более высокого уровня сложнее. Правда, чем выше цены, тем меньше приходится обосновывать.

 3. Процент оплаты услуг в клинике более высокого уровня может быть ниже. При этом, оплата труда должна быть больше. Не может врач за лечение кариеса стоимостью 4000 рублей зарабатывать столько же, как и за лечение кариеса за  6000. Это моё мнение.

 4. Уровень сервиса, подготовки администраторов и ассистентов, а также их заработная плата в клинике более высокого ценового уровня должны быть выше среднего. В соответствии с требованиями к ним.

 5. Стоимость услуг определяется не только навыками врача, но и технологиями, условиями обслуживания в клинике и её брендом. Бренд стоит денег. Врач и другие сотрудники — часть этого бренда.